Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко

25.07.201904:32

Мягкие и пышные как облачко, это японские панкейки стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Ингредиенты для этого рецепта есть в каждом доме! Технология приготовления совсем несложная, а результат — выше всяческих похвал. Скорее опробуйте эти воздушные и нежные панкейки!

Ингредиенты для японских панкейков:

  • 2 желтка + 4 белка;
  • сахар 10 гр + 40 гр;
  • молоко 40 гр;
  • масло растительное 20 гр;
  • мука 60 гр;
  • разрыхлитель 2/3 ч. л.;
  • по желанию: ванилин или лимонная цедра для аромата.

Приступаем к приготовлению:

1. Два желтка смешиваем венчиком с молоком, растительным маслом и 10 гр сахара.

Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко2. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель к желткам, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко3. Белки взбиваем в твёрдые пики, постепенно добавляем к ним 40 гр сахара.

Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко4. Постепенно вводим взбитые белки к желткам, стараясь сохранить массу воздушной и пышной.

Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко5. Жарим панкейки под закрытой крышкой на небольшом огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.

Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачкоИз указанного количества ингредиентов получается 10-11 воздушных панкейков. Приятного аппетита!

Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачкоВоздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачкоПодробнее о рецепте и способе приготовления японских панкейков смотрите в видео ниже:

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

Источник

Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко
Adblock
detector