Вкусная запеченная в духовке фаршированная скумбрия

24.08.201818:01

Если хотите сэкономить деньги из семейного бюджета, то можете это сделать на питании. Речь идет не о переходе на кашу и бульон из костей, а о включении в ваш рацион блюд из рыбы.

Большая часть сортов рыбы стоит гораздо дешевле мяса и, приобретая ее в замороженном виде, вы можете значительно сэкономить средства.

Кроме того, рыба полезнее мяса, ведь она содержит важные жиры и огромное количество протеина. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов фаршированной скумбрии. Скумбрия –белая жирная рыба, которая будет вкусной, каким бы образом вы ее ни приготовили.

По питательным свойствам скумбрия не уступает дорогим лососевым сортам. Попробуйте нафаршировать скумбрию вкусной начинкой, и вы получите невероятное кушанье!

Вариант 1. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Продукты:

  • Скумбрия замороженная — 3 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Лимон — ½ шт
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром:

Вкусная запеченная в духовке фаршированная скумбрия

Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.

Вкусная запеченная в духовке фаршированная скумбрия

Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.

Вкусная запеченная в духовке фаршированная скумбрия

Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

Вкусная запеченная в духовке фаршированная скумбрия

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Вариант 2. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Продукты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч. ложки
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец.

Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром:

Яйца отварить до готовности.

Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.

Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.

Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.

Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.

Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.

Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вариант 3. Фаршированная скумбрия с овощами

Вкусная запеченная в духовке фаршированная скумбрия

Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Продукты:

  • Скумбрия – 1 1/2 рыбы
  • Морковь – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Масло сливочное для жарки
  • Специи

Как приготовить фаршированную скумбрию с овощами:

Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите,  поперчите и отложите пока в сторону. Вторую половину порежьте мелкими кубиками.

Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.

Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.

В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.

Теплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

Вариант 4. Фаршированная скумбрия с грибами

Вкусная запеченная в духовке фаршированная скумбрия

Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.

Продукты:

  • Грибы (любые) – 300 грамм
  • Скумбрия – 1 тушка
  • Лук – 2 штуки
  • Специи
  • Соль

Как приготовить фаршированную скумбрию с грибами:

Подготовьте рыбу.

Приготовим начинку. Для этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Обжарьте вначале лук, затем добавьте грибов. Жарить овощи нужно до тех пор, пока из овощей не уйдет вся вода. Посолите. Дайте начинке остыть.

Поджаренные грибы выложите в тушку скумбрии, после чего запекайте ее в духовке.

Приятного аппетита!

Читайте также: Шпроты в домашних условиях

Источник

Вкусная запеченная в духовке фаршированная скумбрия
Adblock
detector