Торт Прага в мультиварке

06.02.201911:00

Торт «Прага» в мультиварке

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке? Все очень просо! Читайте ниже два самых интересных рецепта, творите и наслаждайтесь удивительно аппетитным сладким чудом, которое полюбит вся семья и не только!

Торт «Прага» в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • сметаны 15% жирности – 1 ст.;
  • сгущенного молока – 1/2 ст.;
  • пищевой соды – 1 ч. л. (без горки);
  • горького какао-порошка – 2 ст. л.;
  • просеянной пшеничной муки в/с – 1,5 ст. (рекомендуем  использовать итальянскую муку высшего сорта для выпечки )

Крем:

  • масла сливочного – 200 г.;
  • сгущенного молока – 1/2 банки.

Глазурь:

  • сахарного песка – 1/2 ст.;
  • горького какао-порошка – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 60 г.;
  • сметаны – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

В сметане гасите пищевую соду и оставляете в таком виде на 15 минут. Тем временем взбиваете яйца с сахарным песком до пышности. В эту массу вводите сметану, сгущенное молоко, муку и какао-порошок. Взбалтываете все до однородности без крупинок. После этого вмешиваете просеянную пшеничную муку при помощи самой обычной столовой ложки. Получившееся тесто выкладываете в чашку мульти, застеленную пекарской бумагой крест-накрест. Готовите основу в режиме «Выпечка» в течение одного часа. После звукового сигнала выкладываете изделие на поднос и полностью остужаете.

Ну а пока взбиваете половину банки сгущенного молока со смягченным сливочным маслом. Получившийся крем держите в холодильнике до использования. Когда выпеченная основа остынет, разрезаете ее на 2–3 круглых коржа. Прослаиваете их кремом, также наносите его на сложенный торт сверху и со всех боков. Ставите его в холодильник на пару часов.

Дальше соединяете в небольшой кастрюльке сахарный песок, сметану, какао и сливочное масло. На самом маленьком огне доводите все до кипения, постоянно помешивая. Даете глазури немного остыть и наносите ее сверху на торт. Снова отправляете его в холодильник, но уже на 5–8 часов, спустя которые можно десерт кушать.

Торт «Прага» в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сгущенного молока – 200 мл.;
  • сметаны 15% жирности – 200 мл.;
  • сахарного песка – 150 г.;
  • горького какао-порошка – 50 г.;
  • просеянной пшеничной муки в/с – 200 г.;
  • крупно тертого шоколада – 100 г.;
  • пищевой соды – 1/2 ч. л.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 1 ст. л.

Крем:

  • сливочного масла (жирность от 86% и выше) – 200 г.;
  • сгущенного молока – 200 мл.;
  • горького какао-порошка – 1 ч. л.;
  • горького черного шоколада – 50 г.;
  • клубничного джема – 2 ст. л.

Глазурь:

  • горького черного шоколада – 150 г.;
  • сливок густых – 100 г.;
  • сливочного масла – 20 г.;
  • сахарной пудры – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Готовите бисквит. Пересыпаете в миске сухие продукты: просеянную пшеничную муку, горький какао-порошок, пищевую соду и пищевой разрыхлитель для теста. В другой глубокой посуде взбиваете миксером: яйца, сахарный песок, сгущенное молоко, сметану.

Соединяете эти две массы, вводите в них мелкорубленый шоколад, перемешиваете и перекладываете тесто в чашу мульти, застеленную пергаментной или пекарской бумагой. Готовите бисквит в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Остужаете его полностью до комнатной температуры на подносе.

Готовите крем. Растапливаете черный шоколад в микроволновке или на водяной бане и слегка остужаете. Взбиваете мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. В получившуюся массу добавляете теплый шоколад и горький какао-порошок. Даете крему уплотниться в холодильнике до полного остывания бисквита. Дальше делите основу для торта на 3 круглых коржа. Наносите на каждый крем толщиной в 1–1,5 сантиметра. Также покрываете клубничным джемом поверхность изделия и помещаете выпечку в холодильник.

Готовите глазурь. Растапливаете на водяной бане шоколад. Добавляете к нему сливочное масло, сливки и сахарную пудру. Аккуратно все перемешиваете до однородности и получения коричневой глянцевой массы без комков. Глазурь слегка остужаете и наносите на поверхность торта. Снова отправляете его в холодильник на 6 часов максимум. После этого можно кушать сладкое чудо.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Прага в мультиварке
Adblock
detector