Печенье «Грибочки»

27.08.201802:00

Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты

— 460 гр. мука
— 200 гр. сливочное масло
— 150 гр. сахарная пудра
— 1 ч.л. ванильный сахар
— 2 шт. куриное яйцо
— 40 гр. крахмал
— 1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
— 1 ст.л. какао

Приготовление

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Грибочки»
Adblock
detector