Картофельные зразы со сметанно-чесночным соусом

24.08.201802:01

Картофельные зразы со сметанно-чесночным соусом

Замечательные картфельные зразы с сочным фаршем внутри, вкус которых отлично дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью.

Все-таки картошка и фарш созданы друг для друга.

Ингредиенты:

 — картофель 800 г
— лук репчатый 1 шт.
— фарш говяжий 500 г
— сухари панировочные 3 ст.л.
— чеснок (зубчики) 2 шт.
— растительное масло для жарки 1 ст.л.
— яйцо куриное 1 шт.
— соль 1 щепотка
— перец 1 щепотка
— мука 3 ст.л.

для соуса:

 — сметана 150 г
— зелень 1/4 пучка
— чеснок (зубчик) 1 шт.
— соль 1 щепотк

Приготовление:

Картошку помыть и отварить в мундире до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить панировочные сухари и жарить до золотистого цвета. После чего добавить фарш, чеснок, соль, перец и тушить до готовности.

К натертому картофелю добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить муки столько, чтобы картофельное тесто не липло к рукам.

Формуем зразы. Сформировать маленький шарик, расплющить и положить в середину начинку. Сформировать котлетки. Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности. При желании можно дорумянить зразы на сковороде.

Очень вкусно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Для соуса в сметану добавить мелко порезанную зелень, выдавить чеснок и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Читайте также: ТОП-5 лучших мясных рулетов

Источник

Картофельные зразы со сметанно-чесночным соусом
Adblock
detector