Вкусный секрет еврейских котлет.

24.08.201815:02

Вкусный секрет еврейских котлет.

А вы знаете, в чём заключается особенность еврейских котлет? Это блюдо традиционно готовится из курятины и взбитых яиц. Чтобы добиться воздушности второго блюда, добавлять в фарш яйца нужно по-особому: сначала отделите белки от желтков, а затем взбивайте их по отдельности.

Такая хитрость позволит котлетам стать пышными и воздушными. Это второе блюдо можно есть даже тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, поскольку в него не входят мука, хлеб или же манка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Куриное филе 300–350 г

Яйцо 4 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) 2 щеп.

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков, тщательно взбейте. Взбивайте белки до тех пор, пока не образуется пышная густая пена, рекомендуем использовать для этого миксер.
    Вкусный секрет еврейских котлет.
  2. Несколько раз пропустите через мясорубку куриное филе и поместите его в глубокую емкость.
    Вкусный секрет еврейских котлет.
  3. Вмешайте в фарш желтки, добавьте соль и перец по вкусу. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки, делать это нужно предельно осторожно, чтобы белковая масса не утратила своей воздушности.
    Вкусный секрет еврейских котлет.
  4. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их в сковороде на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    Вкусный секрет еврейских котлет.

Поздравляем, самые нежные и воздушные куриные котлеты готовы! Их нужно подавать горячими. По ходу приготовления можете добавлять в фарш любимые специи и пряности. Поделитесь этим легендарным рецептом со своими друзьями!

Источник

Вкусный секрет еврейских котлет.
Adblock
detector