В тот вечер папа с удовольствием ел горелый хлеб. Теперь я понял почему!

06.02.201900:00

В тот вечер папа с удовольствием ел горелый хлеб. Теперь я понял почему!

Воспитание детей — дело ответственное и серьезное. Можно перечитать много книжек и наговорить кучу красивых слов, но только собственный пример и собственная жизнь позволят привить ребенку настоящую любовь, искренность и уважение к окружающим его людям.

Давно это было или недавно, было ли вообще или это просто выдумка, но однажды случилась очень интересная история. Ее рассказал теперь уже взрослый сын, который навсегда запомнил урок своего отца.

В тот вечер папа с удовольствием ел горелый хлеб. Теперь я понял почему!

«В то время мне было лет восемь. Однажды мама, которая всегда старалась готовить еду сама, подала на стол варенье и подгоревшие тосты. Хотя, сказать подгоревшие, значит, не сказать ничего — они были полностью сожжены. Я долго ждал, кто и что скажет, по этому поводу, а главное, как отреагирует отец. Но папа делал вид, что не произошло ничего особенного. Он ел свой тост и разговаривал со мной о прошедшем дне. Чуть позже я случайно услышал, как мама извиняется за этот конфуз, но отец ответил ей только одно: «Милая, я обожаю именно такие тосты!»

Поздно вечером я подошел к отцу и спросил, почему он так поступил. Его ответ поразил меня до глубины души и навсегда запомнился, как один из лучших жизненных уроков. Папа сказал:
— Понимаешь, сынок, просто твоя мама работала весь день и очень устала. Нельзя обидеть человека подгоревшим тостом. Знаешь, чем по-настоящему можно? Словами! Жизнь — это сплошное несовершенство, — продолжал отец, — и я первый далек от него, ведь я даже могу забыть, когда и у кого день рождения. Разве у меня есть право на осуждение? Через много лет я понял, что сохранить хорошие взаимоотношения можно, только полностью приняв другого человека и закрыв глаза на все его ошибки и недостатки. Жизнь слишком коротка и не стоит тратить ее на сожаления. Просто люби тех людей, которые любят тебя, и жалей тех, кто этого не делает.

«Люди забудут тебя и то, что ты говорил, но они никогда не забудут те чувства, которые ты у них вызвал», — добавил отец.»

Источник

В тот вечер папа с удовольствием ел горелый хлеб. Теперь я понял почему!
Adblock
detector