Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

27.01.201920:00

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

Казалось бы, каких только рецептов приготовления курицы нет. В рукаве и в горшочках, целиком и кусочками, маринованной в кефире и соевом соусе. Но есть один способ, о котором часто не знают современные хозяйки, несмотря на то, что еще нашим бабушкам он был хорошо известен. Это приготовление нежнейшей курицы в… стеклянной банке.

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

Чаще всего берут трехлитровую банку, если ужином нужно накормить целую семью. Готовить просто, но не очень быстро, так что лучше сразу запекать большую порцию. Для приготовления ничего особенного не нужно – любимые овощи (лук, морковь, сладкий перец (по вкусу и сезону), картошка, помидор или томатная паста), курица, конечно же, соль и специи.

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

Для приготовления понадобится курица и нарезанные не мелко овощи.

Способ приготовления элементарный. Вначале нужно подготовить курицу, порезав ее порционно, кусочки по размеру должны поместиться в банку. Мясо посолите и поперчите, оставьте ненадолго мариноваться. За это время подготовьте овощи: почистите, порежьте небольшими кусочками, картофель посолите тоже.

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

Для рецепта можно взять окорочка.

Теперь закладываем все в банку. На дно – часть овощей, а затем курицу слоями с остатком овощей. Обязательно добавьте пару горошин черного перца и пару лавровых листов. Заполнять банку нужно «по плечики», чтобы она не лопнула при приготовлении.

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

Для рецепта можно взять окорочка.

Теперь закладываем все в банку. На дно – часть овощей, а затем курицу слоями с остатком овощей. Обязательно добавьте пару горошин черного перца и пару лавровых листов. Заполнять банку нужно «по плечики», чтобы она не лопнула при

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

Трехлитровую банку закройте фольгой.

В таком виде отправляйте запекаться. Запомните, что помещать банку с курицей нужно в еще не разогретую духовку, постепенно доводя температуру до 180 градусов. Томиться блюдо должно около 1,5 часов. Так у вас получится мягкая и нежная курятина, пропитанная ароматом овощей и специй.

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

Нежнейшая курица, приготовленная в банке.

Если хочется разнообразить вкус, то в банку можно добавить грибы или чернослив, курагу или апельсины. В каждом случае вкус будет превосходным и всегда разным. Приятного аппетита!

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

Нежнейшая курица, приготовленная в банке.

 

Источник

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве
Adblock
detector