8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

Мы можем годами готовить по старинке, и даже не догадываться, что делаем это неправильно. Предлагаем вам список из 10 главных ошибок женщин в процессе приготовления пищи.

Пассеровать морковь и лук одновременно

8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

Лук необходимо обжаривать первым, и добавлять морковь только после того, как он приобретет легкий золотистый оттенок. Все дело в том, что лук готовится дольше, чем морковь. И если начать их готовить одновременно, то лук не дожарится, а морковь будет горькой.

Готовить помидоры вместе с остальными овощами

8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

Все дело в том, что в помидорах содержатся вещества, которые задерживают время варки остальных продуктов. Поэтому помидоры нужно готовить отдельно от других овощей.

Промывать макароны водой

8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

Промывая приготовленные макароны водой, вы вымываете ценный крахмал, который способствует лучшему сцеплению пасты с соусом.

Варить овощи слишком долго

8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

Здесь объяснять бессмысленно. Каждый овощ имеет свое время варки чтобы не потерять полезных веществ. Никогда об этом не забывайте.

Запекать картофель сразу после нарезки

8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

Чтобы картошка получилась идеальной, замочите ее на 1-2 часа в холодной воде. Результат вы оцените!

Гасить соду уксусом

8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

Эффекта от такой процедуры никакого. Тесто поднимается за счет соды, которая не погашена. Поэтому совершенно бессмысленно гасить соду уксусом.

Нарезать мясо вдоль волокон

8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

Никогда так не делайте! Мясо будет в разы сочнее, если нарезать его поперек волокон.

Шинковать лук заранее

8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин

Если порезать лук для блюда заранее, он быстро подпортится и станет горьким. Так что нарезайте лук непосредственно перед готовкой.

Источник

Оцените статью
8 типичных ошибок на кухне, которые допускают 80% женщин
6 шагов для избавления от аллергии
Adblock
detector