13 необычных советов, как защититься от онкологических заболеваний

13 необычных советов, как защититься от онкологических заболеваний

Для того, чтобы значительно снизить риск рака, необходимо отказаться от вредных привычек, вести активный здоровый образ жизни и тщательно следить за здоровьем. Однако есть менее очевидные, но эффективные советы, которые также снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

13 необычных советов, как защититься от онкологических заболеваний

Вот они:

Откажитесь от сладких газированных напитков и исключите сахар из своего рациона

Меньше сидите, больше двигайтесь и старайтесь делать 10 000 шагов в день

Пейте зеленый чай, богатый источник эпигаллокатехин-3-галлата – это катехин полифенол, который борется с раком

Ешьте брокколи, приготовленную на пару (в приготовленной таким образом брокколи содержится больше противораковых глюкозинолатов, чем в вареной или жареной)

Ешьте бразильские орехи; они богаты селеном – минералом, который особенно полезен для снижения риска рака простаты, колоректального рака и рака легких

Ешьте артишоки – они богаты силимарином, антиоксидантом снижающим риск развития рака кожи

Позаботьтесь о том, чтобы получать достаточно витамина D

Нормализуйте соотношение омега-3 и омега-6 жиров в рационе, употребляя высококачественное масло криля и сокращая потребление переработанных растительных масел, таких как кукурузное, соевое и рапсовое.

13 необычных советов, как защититься от онкологических заболеваний

Спите в полной темноте; свет в ночное время подавляет выработку в организме мелатонина, обладающего противораковым действием

Ешьте лук – отличный источник противоракового кверцетина; кверцетин подавляет рост раковых клеток опухолей молочной железы, толстой кишки, простаты, яичников, эндометрия и легких.

Избегайте воздействия токсинов окружающей среды, в том числе канцерогенных веществ химической очистки PERC (перхлорэтилена)

Откажитесь от картофеля фри и чипсов, которые могут содержать высокий уровень канцерогенного акриламида (это соединение, которое образуется в процессе приготовления продуктов при высокой температуре)

Ешьте ферментированные овощи – они полезны для здоровья кишечника,а в процессе ферментации, который происходит при квашении капусты, вырабатываются такие противораковые соединения, как изотиоцианаты, индолы и сульфорафаны.

Источник

Оцените статью
13 необычных советов, как защититься от онкологических заболеваний
Как отличить НАСТОЯЩИЙ АЛКОГОЛЬ от подделки
Adblock
detector