Закусочный пирог из лаваша: покорит всех своим вкусом

27.04.202012:20

Закусочный пирог из лаваша: покорит всех своим вкусом

Закусочный пирог из лаваша, который легко и просто можно сделать по этому рецепту, покорит своим вкусом абсолютно всех.

Закусочный пирог из лаваша: покорит всех своим вкусом

Получается он невероятно аппетитным: сверху нежные и мягкие листы лаваша, а внутри – сочная, ароматная, сытная начинка. По-настоящему летнее блюдо: сладкий болгарский перец, лук, низкокалорийная куриная грудка – но, в то же время, сытное. Одного кусочка пирога хватит, чтобы не испытывать чувства голода долгое время. Обязательно попробуйте: ваши домашние скажут спасибо.

Состав продуктов

  • листы тонкого лаваша (чтобы получилось 6 кругов диаметром 26 см);
  • 300 грамм отварной или жареной куриной грудки;
  • 300 грамм нарезного твёрдого сыра;
  • два сладких болгарских перца (лучше разного цвета);
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка молотого чеснока;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • немного сметаны или майонеза.

Закусочный пирог из лаваша: пошаговый процесс приготовления

 

  • Сделаем начинку: очищенную луковицу нарезаем полукольцами средней толщины.
  • Отварную или жареную куриную грудку нарезаем крупными кусочками.
  • Красный и зеленый сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем вдоль на 4 части. Затем каждую половинку разрезаем на полоски (поперёк) шириной 5-6 миллиметров.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло (лучше всего использовать ароматное домашнее масло), выкладываем лук и обжариваем его пару минут.
  • Добавляем к луку болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще три минуты.
  • Выкладываем к овощам куриное мясо, размешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и тушим все вместе еще одну минуту. Начинка готова.
  • Формируем пирог: из тонкого лаваша вырезаем круги, диаметром 26 см (так как моя форма диаметром 24 см). Вы ориентируйтесь на размеры своей формы.
  • Так как я буду запекать в форме для кексов (с выступом в середине), надо будет вырезать серединку в лаваше. Берем специальные круглые формы для выпечки, вырезаем серединку в лаваше: у двух листов большого размера, у двух следующих листов – среднего размера, у двух листов – маленького диаметра.
  • Пластинки сыра нарезаем пополам.
  • Форму смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем первый лист лаваша, раскладываем по поверхности пластинки сыра (внахлест).
  • Накрываем вторым листом лаваша, выкладываем половину начинки, распределяем ее.
  • Повторяем слои: лаваш, сыр, лаваш, начинка, лаваш, сыр.
  • Сверху все закрываем еще одним листом лаваша (последним), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Достаем из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем форму.
  • Еще горячий пирог смазываем сверху и по бокам сметаной (или майонезом): для смягчения.
  • Совет. Как сделать вкусный и густой домашний майонез за 30 секунд, смотрите на нашем сайте.
  • Оригинальный закусочный пирог из лаваша станет настоящим украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Готовится он на удивление быстро и просто (описывать рецепт дольше), а получается аппетитным и сытным. Если любите блюда из лаваша, тогда можете посмотреть на нашем сайте рецепты на любой вкус: вам понравится.

    Закусочный пирог из лаваша: покорит всех своим вкусом
    Adblock
    detector