Представляем вам рецепт изумительно вкусного блюда из грибов. Готовить мы будим их в сметане, именно она добавит нежности и аромата блюду. По нашему рецепту можно готовить различные грибы. Но мы выбрали самые доступные и безопасные — шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук — 150 гр
- чеснок — 3 дольки
- жирная сметана — 1 ст
- растительное масло — 40 мл
- сливочное масло — 30 мл
- соль, перец
- укроп
Приготовление:
Промываем и просушиваем грибы. Затем нарезаем их кусочками. Наливаем в сковороду масло и перекладываем грибы. Лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем его на разогретой сковороде. И лук, и грибы жарим под закрытой крышкой. Пока все жарится, измельчаем укроп и чеснок. Перекладываем обжаренный лук в грибы, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне 5 минут.
Затем солим и перчим по вкусу. В получившуюся смесь выкладываем чеснок и выливаем сметану. Все перемешиваем. Всыпаем укроп и снова перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 минут.
Приятного аппетита!