Торт «Парижский коктейль» — Удивительно вкусное лакомство

Торт «Парижский коктейль» — Удивительно вкусное лакомство

Весь секрет в обалденном заварном креме!

Торт «Парижский коктейль» — Удивительно вкусное лакомство

Тесто:

  • ✓ 3 ст. ложки меда
  • ✓ 150 гр сахара
  • ✓ 3 ст. ложки растительного масла
  • ✓ 180 мл горячей воды
  • ✓ 500 гр муки
  • ✓ 1 ч. ложка соды

Крем:

  • ✓ 250 гр сливочного масла
  • ✓ 600 мл молока
  • ✓ 3 яйца
  • ✓ 1 ст. ложки муки
  • ✓ 1 стакан сахара
  • ✓ ванилин
  • ✓ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Торт «Парижский коктейль» — Удивительно вкусное лакомство
Продукты, которые не навредят вашей фигуре и улучшат качество сна!
Adblock
detector