Весь секрет в обалденном заварном креме!
Тесто:
- ✓ 3 ст. ложки меда
- ✓ 150 гр сахара
- ✓ 3 ст. ложки растительного масла
- ✓ 180 мл горячей воды
- ✓ 500 гр муки
- ✓ 1 ч. ложка соды
Крем:
- ✓ 250 гр сливочного масла
- ✓ 600 мл молока
- ✓ 3 яйца
- ✓ 1 ст. ложки муки
- ✓ 1 стакан сахара
- ✓ ванилин
- ✓ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!