Первые блюда у нас всегда были почитаемы и к их приготовлению относились с пристальным вниманием.
К такой еде относились украинские щи и борщевники, которые долго готовятся и после варки требуют некоторого времени для настоя.
Современные хозяйки придумали готовить сырный суп с плавленым сыром, такой же вкусный и аппетитный. Он немного уступает по калорийности, зато стряпать его одно удовольствие.
Суп, в котором основной ингредиент сыр или твёрдый сырок, прекрасно воспринимается организмом как в холодное время года, так и летом.
Ингредиенты:
• куриное филе — 0,5 килограмма;
• плавленый сырок — 4 штуки;
• картофель — 4 штуки;
• морковь — 1 штука;
• луковица — 1 штука;
• рис круглозёрный — 150 грамм;
• соль, специи на ваше усмотрение.
Сырный суп. Пошаговый рецепт
Заранее размороженное куриное филе кладём в поставленную на плиту воду, и пока мясо варится в течение 15-20 минут, готовим сыр и овощи.
Сваренную курицу достаём из кастрюли для остывания, а вместо неё закладываем рисовую крупу.
Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и добавляем к рису.
После шинкуем на крупной тёрке морковь и кидаем её в бульон.
Следом бросаем мелко нарезанный лук и продолжаем варить 10 минут.
В это время разрезаем на небольшие кусочки куриное мясо и тоже укладываем в кастрюлю.
Когда картофель дойдёт до готовности, добавляем главный ингредиент сыр, который натираем на терке. Варим до полного растворения сыра в супе.
В конце готовки присыпаем по вкусу солью и специями. Желательно добавить свежую зелень.
Вот и всё! Приготовленный по классическому рецепту сырный суп в домашних условиях готов!
Советы по приготовлению вкусного сырного супа
В этом разделе постараемся ответить дать несколько полезных советов и секретов, ответив на поставленный вопрос: как сварить сырный суп быстро и без головной боли.
Чем мельче будет натёртым сыр, тем быстрее он разойдётся в бульоне.
В летнюю пору подавайте сырный суп в охлаждённом виде.