Сальваторе Адамо — Падает Снег — Tombe la neige — Песня талисман

Сальваторе Адамо — Падает Снег — Tombe la neige — Песня талисман

Есть такая байка, летел Адамо в Японию и вдруг слышит в самолете поет его песню на японском языке какая-то певица. Он подзывает ст.ардессу и спрашивает, что это за песня? Она ни минуты не задумываясб отвечат — Это наша народная японская песня — сакура в снегу.

Не так уж много чего в жизни может довести нас до слез — истории, которые всплывают в памяти, когда звучит эта песня.

В 1968 году после учебки в Черновцах, нас, юных сержантов, привезли в дивизионный, глухой и забытый Богом городишко Изяслав в «чудесном» слякотном ноябре… Настроение — ниже всякого обозначения …

Вечер после ужина, — и тут в казарме раздаются эти невероятные звуки бессмертной Песни С. Адамо — « Падает снег…»

Потом не раз слушали мы эту Песню — и всегда она заставляла всех как-то уйти в себя — и в то же время улететь далеко за пределы невеселой, серой действительности к родному Дому, к близким тебе людям — погружая в далекую МЕЧТУ…До сих пор та музыка живет и возвращается снова в осеннее сердце божественными звуками тоски о несбыточном Счастье… — И снова Падает снег…

1963 год. Я училась в 1 классе. Я была замухрышкой. Вышла вечером с собакой, шёл пушистый снег. Сосед из соседнего подъезда возвращался домой из Парижа — он был стюардом.
Привет-привет! Гуляешь? Ага! А снег-то, гляди, какой.
И сел на спинку скамейки, посадил меня к себе на одно колено и пел Тумб ля неже. Мне пел. Я обалдевала. Ему лет 18-20 было. Мы и были знакомы и потом во двое встречались и — Дай пять! Я не в него влюбилась, я в себя тогда влюбилась, что мне, козявке, такой красавчик по-французски поёт. Эта песня мой талисман.
Богу богово, а Адамо — Падает снег; Магомаеву — Синяя вечность, Ободзинскому — Восточная песня…

Источник

Оцените статью
Сальваторе Адамо — Падает Снег — Tombe la neige — Песня талисман
Любовь к котам говорит о психологическом здоровье
Adblock
detector