Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут (вместе с выпечкой)

Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут (вместе с выпечкой)

Предлагаю вам рецепт одного из самых моих любимых тортов: торт «Айсберг».

Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут (вместе с выпечкой)

Простой и невероятно вкусный торт можно приготовить всего за 25 минут: сюда же входит и время на выпечку. Люблю его за то, что сделать такую прелесть можно очень быстро, а вкус – просто ум отъешь. Нежный, сочный бисквит настолько мягкий, что его даже жевать не надо: он тает во рту. Сметанный крем делает выпечку еще более нежной и ароматной. А грецкие орешки (кстати, вы можете любые другие орехи использовать) добавляют выпечке пикантности и приятно хрустят на зубах. Приготовьте обязательно замечательный торт к чаю: ваши родные оценят его по достоинству.

Состав продуктов

  • 200 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • одна столовая ложка сметаны (любой жирности);
  • 200 грамм сгущенного молока (половина банки);
  • 100-200 грамм чернослива;
  • одна чайная ложка соды (гашеная лимонным соком или уксусом).

Для крема

  • 700 грамм густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 100 грамм сахарного песка.

Для посыпки

  • 100 грамм грецких орехов.

Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут: пошаговый процесс приготовления

  • Сначала сделаем тесто: вбиваем в миску куриные свежие яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
  • Затем добавляем туда же сметану (лучше брать пожирнее, она менее кислая), сгущенное молоко.
  • Опять все перемешиваем венчиком, добавляем гашеную уксусом соду и высыпаем всю пшеничную муку, просеянную через сито.
  • Замешиваем венчиком тесто.
  • Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
  • Перекладываем его в тарелку, добавляем небольшое количество пшеничной муки, размешиваем ложкой.
  • Перекладываем чернослив в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем ее сливочным маслом.
  • Тесто выливаем и разравниваем лопаткой по всей поверхности противня.
  • Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Корж вместе с бумагой снимаем с противня и даем ему немного остыть: 5-7 минут будет вполне достаточно.
  • Затем бумагу убираем, из середины коржа вырезаем круг, диаметром примерно 20 сантиметров. В качестве шаблона удобно использовать тарелку или крышку подходящего размера.
  • Оставшиеся кусочки теста нарезаем на квадраты, со стороной примерно два сантиметра.
  • Грецкие орехи очищаем, обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, остужаем.
  • Обжаренные грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  • Приготовим крем. В подходящую посуду выкладываем густую сметану, высокой степени жирности.
  • Добавляем в нее сахарный песок и перемешиваем все венчиком до однородности.
  • Собираем тортик. Круглый корж выкладываем на сервировочное блюдо, делаем на нем надрезы ножом, чтобы он лучше мог пропитаться.
  • Смазываем его кремом из сметаны. Немного крема надо будет отложить для смазывания верха торта.
  • Нарезанный бисквит перекладываем в миску и заливаем его оставшимся кремом. Перемешиваем все ложкой.
  • Выкладываем кусочки бисквита на корж слоями, формируя горку. Каждый слой пересыпаем рублеными грецкими орехами.
  • Смазываем сверху весь торт кремом, посыпаем тертым шоколадом и грецкими орехами.
  • Торт оставляем часа на два для пропитки – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.
  • Приятного вам чаепития и уютного вечера.

    Оцените статью
    Простой и невероятно вкусный торт за 25 минут (вместе с выпечкой)
    Потеря веса для ленивых девочек: простой напиток, который сжигает калории
    Adblock
    detector