Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются очень похожими на лесные грибы.
Ну, очень вкусно, пикантно и оригинально! Готовятся просто, легко – это блюдо станет вашим самым любимым! Готовим?
Основные ингредиенты:
- Баклажаны – 2 килограмма
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – полтора стакана
- Укроп – 300 граммов
- Уксус 9% — половина столовой ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Вода – 2.5 литра
Как готовить:
- Налить в кастрюлю 2.5 литра воды, добавить уксус, соль, закипятить. Порезать баклажаны кубиками, с кожицей или без.
- Опустить баклажаны в кастрюлю с маринадом, проварить 5 минут. Чеснок и укроп измельчить. Воду сцедить с баклажан, позволить стечь, дать остыть. Смешать в миске баклажаны, чеснок, укроп, влить растительное масло. Сложить баклажаны в банки, дать постоять в холодильнике.
- Все, подавать можно с жареным или сырым маринованным луком.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!