Маразм крепчал

20.04.202012:20

Маразм крепчал

Есть у мужа бабушка. Восьмидесяти пяти лет от роду. Особа весьма жадная и алчная. С определенными закидонами из-за этого.

Как-то кардиолог ей прописал лекарств на пять тысяч рублей, по сокрушалась старушка да делать нечего, жить хочется.

Вот и озадачила она меня поиском аптеки по дешевле. Накупили мы с ней таблеток с экономией почти в тысячу.

Расфасовала я её «колеса» по времени приема да по дням и уже понадеялась, что «Добби свободен» да не тут-то было.

Вчера пошли на повторный прием, а ей и говорят, что пить эту всю «муть» надо до конца жизни. И тут старушку прорвало.

Вы бы видели эту истерику: и на хлеб ей не хватит, и коммуналку платить нечем будет, и прочее-прочее-прочее.

Успокаивали её все: я, врач, медсестра. И тут бабуля произносит: «5000 — лекарства, 4000 — квартира, на 16 000 как жить то?» и тут медсестру прорвало.

Как выяснилось, у нее зарплата 12 000, муж на заводе сейчас в простое, двое детей.

Высказала она бабуле пару «ласковых», а врач пригрозила сделать запись в карточке, что пациент отказывается от лечения. Вроде старушка успокоилась, перестала прибедняться, замолчала.

Сегодня меня ждала «вторая часть Марлезонского балета». Соседки посоветовали ей покупать аналоги лекарств с тем же действующим веществом.

Разумные аргументы относительно расчета дозировки и совместимости препаратов в расчет ни как не принимались.

Пришлось прибегнуть к старому доброму методу: хочешь помереть — помирай, но без моего участия. Помогло. Сошлись на том, что половину за лекарства отдаем мы. Вроде успокоилась.

Сижу сейчас, таблетки по таблетницам фасую и тут звонок. Звонит деверь (он с ней живет). Наше «чудо в перьях» полезла в общественную помойку за провиантом.

— Оголодала. Врачи на ней наживаются. Дети разъехались. Внуки не помогают. За квартиру платить надо. Подскажите, как прожить и с голоду не помереть? — Именно такими причитаниями бабуля поделилась с соседями.

С точки зрения знакомых, до этого дня, она вполне в здравом уме, но для родственников очевидно, что финансовый заскок у нее конкретный.

Деньги хранит в трусах, покупка просрочки и гнили регулярная, в бачке унитаза кирпич для экономии воды и прочие экстремальные лайфхаки.

Теперь еще и помойка. Боюсь, если события продолжат развиваться в таком темпе, то к вечеру узнаю, что сидит она возле церкви и милостыню просит.

Маразм крепчал
Adblock
detector