Квартирный вопрос испортил нас всех

18.05.202012:20

Квартирный вопрос испортил нас всех

Как-то давно свела меня судьбинушка с молодой маменькой. Столкнулись как-то в парке в отдалённом районе Москвы, что к МКАДу ближе, чем к Кремлю.

Девушка гуляла с младенцем пухлощёким, и выяснилось слово за слово, что прибыла пару лет назад и вот теперича москвичкою понемногу становится. Уже и маленького москвича народила.

Ну и квартирный тут вопрос подоспел со сворою между коренными и некоренными москвичами. И вот, добрые люди, об этом плачу сегодня.

Итак, стали мы понемногу с новой знакомой общаться при встречах мимолётных.

Как в таких случаях водится, разговоры сии были обо всём и ни о чём. Значится, в поисках лучшей доли приехала дева юная в столицу из не шибко большого российского городка.

Правда, образования к своим 25 годам не получила, решила, что оно само как-то устроится. Оно и устроилось: девушка стала на рынке торговать. Год минул, другой, всё идёт себе потихоньку.

И тут-то заприметил её на рынке юноша милый, годков на 5 её помоложе, но всё ж прелестный и приятный. То да сё, познакомились, погуляли, и завертелся у них роман трепетный.

Кавалер оказался отпрыском эдакой патриархальной семьи московской, в энном, как водится, колене коренной москвич. И ведёт этот доморощенный обольститель женщину любимую знакомиться с семьёй.

Тут-то и обнаруживается, что избранница по всем статьям негодна: старовата для цветочка этого, что маменька с папенькой растили для жизни безбедной, прибыла из места, Богом забытого, образования нет, интеллектом не блещет и вообще не пара она королевичу наследному.

А парнишка оказался вдруг несговорчивым, давай строптивость выказывать: люблю, мол, обжениться хочу без промедления, да вот прям только с ней и желаю жить, а не с вами, родственнички узколобые.

И что вы думаете, натурально тут конфликт интересов сделался, ибо батюшка и матушка на дыбы встали, слушать наследника фантазии на намерены, а, напротив даже, всяко его вразумить пытаются да на путь истинный вернуть.

А тот ни в какую, стоит на своём. Пока всё эти разбирательства длились, парочка пылу эротичного сдержать не могла, тут уж и беременность подоспела. Конечно, свёкрам будущим пришлось смириться: пустили они невестку потенциальную на порог.

Да и то верно: не по углам же ей с животом мотаться, чай, москвича родит. В общем, живут молодые, не расписавшись до поры до времени, хоть и дитём обзавелись. В квартире живут родительской, и ладу в семейке нет: молодое поколение супротив старого.

Свёкры, стало быть, опасаются, что жена молодая пропишется на жилплощади столичной, столь драгоценной и дефицитной, да их-то и выставит куда-нибудь подальше.

Сынок, тот, что нежданно-негаданно полюбил красавицу провинциальную, на родителей давит, нервы им мотает, мол, прописывайте суженую, а не то до суда дойду. А девица сама, с коей я приятельствовала, и знать не знала, что ей делать.

Ума-то она и впрямь небольшого была, но зато без хитрости вроде, без камня за пазухой. Хотела и с милым счастья тихого, и уголок чтобы свой московский был, ну и свёкра со свекровью не обидеть чтоб.

В конце концов разразилась буря у них там: сынок предерзкий разбушевался вконец, с родителями вдрызг разругался и квартиру разменивать затеял, а родители в злобе сопротивляться надумали.

Чем дело закончилось, не знаю, привирать не буду. Я к тому времени место дисклокации сменила, с девицей общаться перестала. Но, подозреваю, сына своего добился.

И вот что вы думаете-то, люди добрые? Вот как тут быть-то доброй московской фамилии, коя веками в столице живёт и бережёт квадратные метры от посягательства? А тут любовь из провинции нагрянула нечаянно. Дык и что ж – пущать али нет?

Квартирный вопрос испортил нас всех
Adblock
detector