Как сборные Финляндии и Литвы чуть не остались без главных тренеров

Как сборные Финляндии и Литвы чуть не остались без главных тренеров

Это было в 2014 году. Мы приехали в стольный град Париж для ознакомления с достопримечательностями этого чудесного города. По сравнению с Москвой это городок так себе, особенно это заметно по метро — оно у них неглубоко залегает и расстояния между станциями как у трамвая. Но если потеряешься найтись непросто.

В последний день пребывания в Париже жена отказалась от вечерней прогулки, и я возвращаюсь в свой скромненький отель с претенциозным названием Лондон. В метро вижу следующую картину: 2 мужика крепко поддатых пристают без разбора ко всем почти пассажирам и неграм, и арабам (которых большинство) с целью найти отель, в котором они остановились.

На меня они просто не обращали внимания из-за моей скорее азиатской внешности. Пока они с жаром пытались объяснить на русском языке, что им нужен отель с неизвестным названием и без адреса я понял, что их ждет в лучшем случае отдых в полицейском участке. Поэтому радости их не было предела, когда я, единственный из пассажиров, заговорил на русском языке.

Как сборные Финляндии и Литвы чуть не остались без главных тренеров

Выяснилось, что они уроженцы Питера, профессиональные спортсмены и являются главными тренерами Финляндии и Литвы по спортивной акробатике. Сегодня они прилетели в Париж и отправились в гости, где и поднабрались. В таком состоянии они, естественно, заблудились: ездили-ездили по станциям и наконец, оказались на станции метро Оперный театр.

Самое удивительное они не помнили ни названия отеля, ни улицы, ни станции метро. Ситуация патовая. Я начал выяснять, как они добирались до отеля — автобусом от аэропорта, въехали в Париж и сразу отель.

А название аэропорта? Какого-то президента. Ну конечно это аэропорт Шарля де Голля. В Париже 2 аэропорта де Голля и Орли, которые располагаются соответственно на севере и на юге. Смотрим карту в метро, довольно подробную, на самом верху, на севере и, о счастье, один из них, смотря на карту, вспоминает название улицы.

Рисуем маршрут, как туда добраться на метро и дело в шляпе. Радости их не было предела, пытались угостить меня спиртным из фляжки. Когда это не получилось один из них, блондин, вдохновенно спел что-то не хуже самого Хворостовского.

Пассажиры метро с удивлением и восторгом слушали пение на высоком уровне. Начали мне предлагать контрамарки на соревнования, но на следующий день я уезжал.

Так я выручил соревнования по акробатике в городе Париже )))

Автор: Ринад Рахмангулов

Оцените статью
Как сборные Финляндии и Литвы чуть не остались без главных тренеров
Попросила стоматолога ответить
Adblock
detector