Этого котенка хотели усыпить, но я решил забрать его себе и выходить. Не прогадал!

Этого котенка хотели усыпить, но я решил забрать его себе и выходить. Не прогадал!

Восемь лет назад, будучи в приподнятом настроении, шел я по улице вдоль своего дома, вдруг где-то неподалеку послышался едва слышный писк, похожий на то, как пищат котята. Уже темнело, поэтому найти источник звука было не так просто.

После довольно долгих поисков, осложнявшихся тем, что писк периодически пропадал, моим глазам наконец-то открылось крохотное тельце котенка. Он был настолько мал, что мог поместиться, наверное, на одной моей ладони. Он жалобно пищал из последних сил, его тельце дрожало от холода.

Недолго раздумывая я взял его и убрал под куртку, оставив выглядывать лишь малюсенькую мордашку. Крохотный малыш еще минут пять дрожал, не мог никак согреться. Пока шел до дома, обдумывал, что делать с этим крохой, он был полуживой. Согревшись в куртке, котенок притих, спит, подумал я. Как только зашел домой, стал сооружать бедолаге мягкое и теплое место. Достал старое шерстяное одеяло и положил кроху туда.

Только сейчас при хорошем освещении я увидел насколько страшен был вид бездомного животного. Большие лапы были непропорционально громадными в сравнении с крохотным тельцем. Можно было пересчитать его косточки. Я очень боялся, что котенок может не дожить до завтрашнего дня. Дыхание было прерывистым и казалось, что каждый вздох окажется последним.

Быстрым движением я достал из холодильника молока и подогрел его. Налил бедолаге в блюдце. Однако, он совсем на него не реагировал. Тогда пришлось вливать малышу жидкость через шприц, который пришлось позаимствовать у соседей. Совсем маленькими дозами я кормил малыша через каждые 10 минут. Было ощущение, что котенок забыл, что такое еда и что ему нужно есть, чтобы выжить.

Кое как немного напоив бедолагу молоком я положил его на одеяльце и укрыл сверху. Котенок прикрыл глаза, его дыхание нормализовалось, и я с легкостью вздохнул – до завтра доживет. Немного еще посидев над котенком, я пошел заниматься своими делами. Как вдруг слышу этот малый мурлыкает, я подбежал к нему. И вправду звуки исходили от него. Я его еще покормил, теперь он уже ел охотно. Затем, погладив маленькую кроху по голове, накрыл его сверху и сам лег спать. Ночью я кормил его еще 4 раза, каждый раз он будил меня своим писком.

Утром, едва продрав свои глаза, я вспомнил, что дома у меня теперь живет маленькое чудо, вскочил и прямиком к нему. Котенок спал. Вскоре он открыл свои зеленоватые глазки и замурлыкал. Тогда я решил его снова накормить из шприца, поскольку с блюдца он снова отказался пить. Напоив малыша, мы поехали с ним ветклинику. Народу не было, нам повезло. В скором времени малыш уже был на осмотре у ветеринара.

Аккуратно прощупав исхудалое тельце, врач сказал, что кости целы. Однако, у него было внутреннее кровотечение и неизвестно, что творится с внутренними органами. Поэтому котенок скорее всего умрет и гуманнее его усыпить. Я не поверил своим ушам. Всем сердцем я желал, чтобы котенок выжил и сказал доктору, что будем лечить. Он не так слаб, как кажется и быстро поправляется. Вчера он едва мяу говорил, а уже ночью просил еды и ел, из шприца, но ел.

Мне выписали лекарства и препараты, однако, сразу предупредили, что жить бедолаге максимум неделю. Я забрал Полосатика, так я его назвал и мы побрели домой, предварительно купив все необходимые препараты. Полосатик тихонько спал у меня в куртке. У меня не укладывалось в голове, что мой маленький друг может умереть сразу после того, как его обрел.

К счастью ветеринар ошибся, спустя месяц Полосатик все еще жил у меня. Стал похож на котенка, а не на мешок с костями. Набрал вес и на вид был очень симпатичным товарищем с игривым взглядом. Я его полюбил всем сердцем, он тоже не скрывал своих чувств. Повзрослев, он, конечно, уже не играется со мной, как раньше, но все же мы вместе. И мне очень приятно осознавать, что тогда в ветклинике мне удалось принять правильное решение, спасшее жизнь замечательному котенку и моему другу.

Оцените статью
Этого котенка хотели усыпить, но я решил забрать его себе и выходить. Не прогадал!
Такой короткий ролик, а эмоций вызывает бурю – мы полдня смеялись, успокоиться не могли!..
Adblock
detector